среда, 22 декабря 2010 г.

Новогоднее меню.

А давайте делиться своими менюшками, может кто-то увидит что-то интересное для своего праздничного стола. Согласны?
Я без фотографий, потому что вспоминаю что надо сфоткать стол только тогда, когда уже половина салатов и закусок в "растрепанных чуйствах"))))
Итак, наше меню:

Салаты:
-Селедка под шубой
-Подсолнух:
Салатик выкладывается слоями.
1 слой-вареная курочка, порезанная.
Майонез
2 слой- ананасы консервированные (режем не крупно) и шампиньоны маринованные (тоже порезать), можно сбрызнуть соком из баночки с ананасами.
Майонез
Натереть вареное яйцо на мелкой терке(1-2шт), закрыв майонез. Сверху уложить порезанные пополам маслины без косточки. По краям вставить чипсы, имитируя листья подсолнуха. (я беру принглс, они все ровные).
 Нашла фотку-не ахти конечно, просто вам хоть представить

-Цезарь:
На листы салата или пекинской капусты укладываем куру отварную (нарезать или лучше разорвать на небольшие кусочки), сыр фетаксу кубиками, маслины, грибочки маринованные, свержу делаем майонезную сетку. Перед подачей на стол посыпаем домашними сухариками. Я делаю из чиабатты, сушу сухарики посыпав их приправой.

Хотя два салата "Подсолнух" и "Цезарь" немного похожи-на вкус они совершенно разные.
-Мимоза
Закуски:
-Нарезки овощная и мясная
-Холодец
-Блинчики с красной рыбой и плавленным сыром
-Курица жаренная холодная
Горячее (на следующий день):
-Пельмени самодельные
Разное:
-Тортик, сок, шампанское, фрукты.


Нас много будет за праздничным столом, так что вот:)
Если интересен какой-то салатик, спрашивайте-напишу его рецепт.

19 комментариев:

  1. Я несогласная :(
    Каждый год заявляю, что не буду ничё готовить, а потом стою у мартена, заставляю стол, зато три дня потом можно не готовить.
    ПельменЕй налепила, но боюсь, что до Нового года они не доживут.
    Пару раз видела курицу, фаршированную блинами. Ну, рулетами блинными. Я на такой подвиг не способна, так что просто запеку в рукаве.
    Торт либо песочно-кокосовый ( ну, типа в снегу), либо избушку с вишнями под снегом.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, а что за салаты Цезарь и Подсолнух?

    ОтветитьУдалить
  3. В первый раз прочитала слово ПОДСОЛНУХ по отношению к салатам, интересно, что там, сЭмечки жареные ))))), шучу, Маш, расскажи про него, а???

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас дополню пост рецептами:)
    Буду рада, если вам пригодятся.

    А вообще в подсолнух можно любую начинку.

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже интересуюсь *Подсолнухом*))) ну очень интересно!
    Сама тоже готовлю столько, что потом дня 4 едим... Каждый новый год говорю: хватит! Но на следующий опять готовлю и готовлю... Кошмар какой-то! )))))
    Блин, зато семья через каждый час холодильник открывает: чего бы такого съесть? И все рады! ))) А я рада, что дня 4 готовить не надо))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот меня тоже подсолнух заинтриговал,а я люблю салат (курица,грибы,сыр,сухарики,чеснок) не знаю названия,но вкуснооо))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Маша, чувствую, что твой Подсолнух прорастет на многих столах в этом году. Очень интересный рецептик! Да и на вид необычный!

    ОтветитьУдалить
  8. А я тоже готовлю подсолнух , только немного по другому. ))) Я режу лук кубиками и заливаю 50/50 вода , уксус, так он немного промаринуется ( примерно мин 40). Отдельно прожариваю шампиньены (кубиками). Ну а потом выкладываю лук, немного майонеза - отварная курочка (кубиками) - майонез - грибы - майонез - яичко и декор такой же ))) Но твой рецепт тоже интересный . Нужно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. мм....цезарь, я делаю по другому - улетает первым :)) Куриное филе обжарить, пекинскую капусту порвать на кусочки ( можно заменить листьями салата) помидоры порезать дольками и сыр сулугуни полосками..в духовке подсушиваю батончик предварительно его обмазываю: оливковое масло, соль и давленный зубок чеснока. Заправка: Майонез, горчица пару ложек ( беру или с зернами или не острую) черный перец, соль...

    ОтветитьУдалить
  10. Итак, мое меню:
    1) Оливье: рецепт все знают:)
    2) Свекла с черносливом: http://www.say7.info/cook/recipe/126-Salat-svekloy-i.html
    3) Бигос по-старопольски: http://www.kornilova.by/library/detail.php?ELEMENT_ID=5371
    4) Утка с яблоками: http://www.cetrassezonas.lv/ru/recepti/ptica/recipe.php?id=8268
    5) Картофельное пюре
    6) Нарезка: сыр, колбаса, ветчина, лимон
    7) Яйца, фаршированные грибами: http://strjapuha.com/item/943
    8) Алкогольные и безалкогольные напитки:)
    Примерно так. Все рецепты уже проверены. На следующий день ничего готовить не буду - всегда остается с новогодней ночи:)

    ОтветитьУдалить
  11. Я подсолнух тоже люблю - точнее, как украшательство) делала по этому принципу "ромашку": простой крабовый, сердцевина цветка из кукурузы =)

    ОтветитьУдалить
  12. Мария! Опять ты меня с пути истинного сбиваешь!!! У меня уже слюни текут от такой красоты-вкусноты!Прощай, диета! Слушай, подсолнух, конечно же, это нечто феноменальное в плане оформления ( да и содержимого тоже!) - обязательно пророщу его к Новому году!
    Ладно, пойду гляну, что там в холодильнике вкусненького завалялось.... :)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, очень рада что вам понравился рецепт салатика! Надеюсь, и на вкус тоже понравится:)
    И вам спасибо за всевозможные рецептики!!!

    ОтветитьУдалить
  14. вкусненько!!!!
    у меня тоже обязательно холодное, пироги, оливье-без него нет праздника!!! бутерброды с красной икрой, икру всегда беру фирмы Камчадал, приготовлена по ГОСТу.
    в том году делала салат из креветок и крабовых палочек, свежий огурец, помидор....
    другой салат- авокадо с копченой скумбрией)))
    и в этом еще поищу пару, тройку новых каких нибудь салатов
    а пельмешки, да еще домашние у меня муж просто обожает, ведь он родом из Тюмени, а там это самая любимая еда))))

    ОтветитьУдалить
  15. Мила, какой интересный салат с авкадо! У нас, к сожалению, не завозят нормальных экзотических фруктов-они все недозрелые и какие-то странные....
    А Тюмень совсем недалеко от Перми:)

    ОтветитьУдалить
  16. Вот мои салаты http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=41034
    А эти еще не готовила, но планирую http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=96521

    ОтветитьУдалить
  17. Мария,ты так вкусно описала своё миню,что сразу к вам за стол захотелось))
    Мы с мужем (но НГ всегда готовим вместе) делаем традиционный оливье,салат с кириешками,тоже делаем подсолнух,с кальмарами и один-два новеньких,на горячее курочку,ну и как у многих по списку:сыр ,колбаску,обязательно с мамой варганим холодец.И ещё мои дети очень любят фруктовый салат.Изготовить его можно из любых фруктов,что есть под рукой,и заправить кому как нравиться,сметанкой,йогуртом или сгущёнкой.Ну вот примерно наш рецептик:
    ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК.
    Вобщем его я делаю на глазок)))
    Банка консервированных ананасов, банка персиков, 2-3 киви, 2-3 банана, 2 апельсина, 2-4 яблока. Все порезать кубиками и заправить сгущенкой. Вкуснятина)))
    И конечно же я сама пеку тортик,ну как без него))А какой будет в этом году, ещё не решила....

    ОтветитьУдалить
  18. Сори,так увлеклась и спешила ,что ошибок напечатала))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, спасибо за ссылочки, пойду посмотрю:)

    Юля, мои тоже любят фруктовый салат, а вот то, что его можно сгущенкой заправить-я не знала, спасибо, попробуем обязательно!

    ОтветитьУдалить