суббота, 9 января 2010 г.

Еще вкусненького


Угощайтесь тортиком. Соорудила его из бисквитной крошки, сгущенки, крема, варенья. Иголочки-крем(сливочное масло и сгущенка)+какао.

2 комментария:

  1. Какой симпатичный ежик! Резать такие тортики у меня не поднимается рука. Жалко лишать жизни такое милое существо, пускай и съедобное.
    Но на всякий случай, можно приготовление тортика поподробнее? Вот когда -нибудь по этому рецепту сооружу что-нибудь ужасное и с удовольствием с ним расправлюсь))))

    ОтветитьУдалить
  2. ;-)))
    Ладно, вот тебе рецепт для "ужасного"
    Печешь бисквит из 5 яиц, стакана сахара, стакана муки. Когда он будет готов, вытащи его, но не спеши резать, пусть постоит несколько часов. Потом накроши прямо руками в кастюлю, добавь варенья любого с ягодами, можно орехов или цукатов(на твой вкус), сгущенки(для клейкости), 1/3 крема. Перемешай, в процессе перемешивания смотри сама, надо ли еще сгущенки (главное чтоб не было сильно мокро, но и не сухо, если размокло-добавь сухого печенья). Крем я делаю примерно так: 2 пачки масла+банка сгущенки. Бывают варианты-или остается немного крема или не хватает, все зависит от бисквита.
    То, что намешала выкладывай на блюдо и придавай любую форму с помощью рук. Ну а потом закрашивай крем(какао или краситель) и украшай изделие на свое усмотрение. Если кажется что крема много, можно промазать изделие до украшательств, лучше пропитается.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить