понедельник, 9 мая 2011 г.

Торт "Муравейник"

Для 2 тортиков и тарелки печенья:)



Итак:
2 пачки сливочного масла доводим до размягченного состояния и смешиваем с 2стак сахара, добавляем 4 яйца, 1,5 чл соды, 10ст л молока, ванилин, муку, делаем мягонькое эластичное тесто. Разрываем его на кусочки и убираем кусочки в морозилку, пусть застынет.
Когда застынет, натираем тесто на терке, как только чуйствуем, что тесто размягчается, берем следующий кусочек теста и снова натираем. Насыпаем тесто на сухой противень и ставим в духовку на 180гр, печем до розового цвета.
Из 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 банки вареной сгущенки делаем крем, потом этим кремом заливаем наше готовое тесто, можно еще обычной сгущенки добавить, чтоб слипалось лучше. Лепим нужную фигуру и украшаем по усмотрению.
Из остатков теста мы с дочами налепили печенья, а потом девочки украсили его.

Если вам нужен 1 тортик, уменьшаем все компоненты в 2 раза.
А вот то, что получилось:



3 комментария:

  1. Ох, Маша, девчоночек своих балуешь? Не болейте там!!!

    И муравейник тоже хо-чу ;))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, очень вкусно:)
    Ань, я с детства люблю муравейник, а домашний в сто раз вкуснее:) Я их балую, а они не едят...пока не поправятся-бесполезно баловать...

    ОтветитьУдалить