Сегодня нам захотелось вкусненького, но не магазинского. Решили с дочками испечь бисквит.
Хочу поделиться с вами как я его делаю:
Беру 4 яйца, обязательно мою их, разбиваю в чашку. Взбиваю миксером начиная с маленькой скорости, увеличивая до максимума. Взбиваю пока содержимое не побелеет (или станет молочного цвета). Потом, не переставая взбивать, я всыпаю в 3-4 захода стакан сахарного песка, взбиваю до растворения сахара. Ну и самое на мой взгляд ответственное-перемешать муку. Я беру стакан просеянной муки и высыпаю в яично-сахарную смесь, перемешиваю ложкой аккуратно, как бы снизу вверх, поднимая с дна что ли... Вобщем перемешать надо так чтоб не было комочков муки, но нельзя долго мешать, а то не поднимется тесто.
Выпекаю в разных формах, смазываю маслом дно (если только это не силиконовая форма) и в разогретую! духовку до 150гр, на 1 час примерно (зависит от духовки).
Вообще часто делаю шарлотку (с яблоками, с грушами), или миксую с какао. Еще рулеты всевозможные, торты с раскрошенным бисквитным коржом (ёжик например). Или торты с различными кремами, я вам приведу тут примеры.
Ну хватит болтовни, угощайтесь!!!
А вот те самые примеры:
Торт на скорую руку "банановый рай", между коржами масляный крем со сгущенкой, сверху банан, залит желе.
Торт "абрикосовое невесть что" с сырным кремом (очень вкусный был, эх)
Торт "клубника со взбитыми сливками" - был очень пропитанный, муж весь восторгался)))
Торт с черешней
Грушевая шарлотка
Рулет бананово-миндальный.
Торт "Пенек"
Ну и самый любимый детский торт "Ёжик" (он как раз из раскрошенного бисквита)
Хочу поделиться с вами как я его делаю:
Беру 4 яйца, обязательно мою их, разбиваю в чашку. Взбиваю миксером начиная с маленькой скорости, увеличивая до максимума. Взбиваю пока содержимое не побелеет (или станет молочного цвета). Потом, не переставая взбивать, я всыпаю в 3-4 захода стакан сахарного песка, взбиваю до растворения сахара. Ну и самое на мой взгляд ответственное-перемешать муку. Я беру стакан просеянной муки и высыпаю в яично-сахарную смесь, перемешиваю ложкой аккуратно, как бы снизу вверх, поднимая с дна что ли... Вобщем перемешать надо так чтоб не было комочков муки, но нельзя долго мешать, а то не поднимется тесто.
Выпекаю в разных формах, смазываю маслом дно (если только это не силиконовая форма) и в разогретую! духовку до 150гр, на 1 час примерно (зависит от духовки).
Вообще часто делаю шарлотку (с яблоками, с грушами), или миксую с какао. Еще рулеты всевозможные, торты с раскрошенным бисквитным коржом (ёжик например). Или торты с различными кремами, я вам приведу тут примеры.
Ну хватит болтовни, угощайтесь!!!
А вот те самые примеры:
Торт на скорую руку "банановый рай", между коржами масляный крем со сгущенкой, сверху банан, залит желе.
Торт "абрикосовое невесть что" с сырным кремом (очень вкусный был, эх)
Торт "клубника со взбитыми сливками" - был очень пропитанный, муж весь восторгался)))
Торт с черешней
Грушевая шарлотка
Рулет бананово-миндальный.
Торт "Пенек"
Ну и самый любимый детский торт "Ёжик" (он как раз из раскрошенного бисквита)
красата!! я караз сейчас испекла шарлотку с яблоками и бананами=)
ОтветитьУдалитьСпасибо!! Я как раз собралась попить чайку, а тут уже все готово!!! Обожаю бисквиты! и часто
ОтветитьУдалитьтоже балую домашних...
Девочки, угощайтесь;))) рада что вам понравились тортики!
ОтветитьУдалитьО!!! Маша, ну разве можно на это равнодушно смотреть!!! Какая вкуснятина!!! Я бы это все съела бы с большим удовольствием! Пойду, чтоли , чайку с печенюшкой съем. А то ведь до обеда не доживу, глядя на твои вкусности!
ОтветитьУдалитьДак ты испеки бисквит, повышает настроение-проверено!:)))
ОтветитьУдалитьспасибо! Сколко вкуснятины!
ОтветитьУдалитьБыла бы рядом, проглотила бы целиком:))) Все! :)
Майя, на здоровье!!! Угощайся!
ОтветитьУдалитьням-ням! люблю бисквитик! :)))
ОтветитьУдалитьanitka- rr, спасибо! Я тоже очень люблю:)
ОтветитьУдалитьМария как всё вкусно!!!!!!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо!!! Так приятно:)
ОтветитьУдалить