tag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post8485857078777816265..comments2023-09-27T17:43:40.731+05:00Comments on Ванильные сны: Чак-чак.Maryhttp://www.blogger.com/profile/11255397092731632848noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-58699859465217076672011-11-21T15:57:46.429+06:002011-11-21T15:57:46.429+06:00Римма, благодарю Вас за рецепт!!!Римма, благодарю Вас за рецепт!!!Maryhttps://www.blogger.com/profile/11255397092731632848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-34269683439928966862011-11-21T15:05:48.353+06:002011-11-21T15:05:48.353+06:00А я знаю настоящий рецепт,отец корнями с оренбуржс...А я знаю настоящий рецепт,отец корнями с оренбуржских степей,в соседях татары и башкиры были.Меня тетя научила,сколько раз делала-за уши не оттащишь.Делаю сразу много: 6 яиц ,чуть соли,беру 100гр-ю рюмку наливаю грамм 20 водки, доливаю до половины водой,просеиваю муку,замешиваю намного мягче,чем на пельмени.Раскатываю и нарезаю маленькими лапшичками.Жарить надо в жире небольшими порциями быстро до золотистого цвета(говяжий,но это дорого,можно куриный топленный,в крайнем случае растительное рафинированное).Заливать надо мёдом,я лично сначала в кастрюльке делаю немного карамели из сахара,потом доливаю мёд,закипел-заливаю чак-чак,быстро мешаю,фасую в пакет и трамбую в прямоугольник толщиной где-то 5см.Хорошо застыло можно резать.Если мёдом без сахара,то только горкой на блюдо.Пользуйтесь на здоровье.Риммаhttp://rimmapikalova.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-77828214647766206972010-09-27T22:49:54.463+06:002010-09-27T22:49:54.463+06:00Маш, у меня где то был рецепт. Я поищу.Маш, у меня где то был рецепт. Я поищу.morkovkinahttps://www.blogger.com/profile/15370020974847261778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-84981832676852005422010-09-19T19:16:57.021+06:002010-09-19T19:16:57.021+06:00Ага, вкусно! Этот как раз оттуда, просто я чувству...Ага, вкусно! Этот как раз оттуда, просто я чувствую есть какой-то секрет чтоб шарики получились рассыпчатыми...Maryhttps://www.blogger.com/profile/11255397092731632848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-58799601162494285792010-09-19T19:14:59.319+06:002010-09-19T19:14:59.319+06:00predstavljaju kak eto vkUsno.... V interenete ne ...predstavljaju kak eto vkUsno.... V interenete ne probovala iskat recept?maijahttps://www.blogger.com/profile/00087310871306865730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-2333556784562261712010-09-17T21:56:03.301+06:002010-09-17T21:56:03.301+06:00Мила, нет не твердый. Настоящий чак-чак вообще тае...Мила, нет не твердый. Настоящий чак-чак вообще тает во рту!Maryhttps://www.blogger.com/profile/11255397092731632848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-32773680650971140912010-09-17T21:47:56.174+06:002010-09-17T21:47:56.174+06:00Я наверное тоже не пробовала, во всяком случае не ...Я наверное тоже не пробовала, во всяком случае не помню)))) смотрится супер аппетитно!)))<br /> чак-чак от меда не сильно твердый???Milahttps://www.blogger.com/profile/13293246908407286974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-34770304181856757462010-09-17T10:51:14.271+06:002010-09-17T10:51:14.271+06:00А я нынче летом первый раз попробовала это блюдо.Е...А я нынче летом первый раз попробовала это блюдо.Ездила в круиз на теплоходе и в Елабуге нас встречала девушка в татарском костюме с целым блюдом чак-чака.Очень вкусно!В Татарстане везде его продают в сувенирных коробках как национальное блюдо.Ладушки-Лошадушкиhttps://www.blogger.com/profile/12398668946594191815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-70565289093346587032010-09-17T10:26:21.367+06:002010-09-17T10:26:21.367+06:00А я пробовала первый раз чак-чак очень давно, ког...А я пробовала первый раз чак-чак очень давно, когда училась в школе. Моя одноклассница угощала нас такими сладостями. Ее родители-военные помотались по всей стране (тогда еще была одна на всех), она и дала нам этот рецепт. С ее слов я поняла, что это татарское блюдо готовят на свадьбу. Я пробовала тоже делать. Конечно, получилось далеко от оригинала, но все равно ОЧЕНЬ вкусно!!!Verba_https://www.blogger.com/profile/02793352791549222745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-47657220157436345542010-09-17T10:07:03.185+06:002010-09-17T10:07:03.185+06:00Следующая вкуснятина.... тоже никогда не пробовала...Следующая вкуснятина.... тоже никогда не пробовала, но чувствую что очень вкусно.Diana Tammannhttps://www.blogger.com/profile/17286053289448922012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6359322228139644139.post-55271237503912195022010-09-17T03:32:55.954+06:002010-09-17T03:32:55.954+06:00Маш, вот дразнишь ты нас на ночь сладостями! Стыдн...Маш, вот дразнишь ты нас на ночь сладостями! Стыдно признаться, но я этот самый чак-чак никогда и не пробовала, кажется. По-крайней мере не помню, чтобы пробовала. А выглядит ну очень аппетитно! В двенадцать часов ночи было бы самое то! =)Evgenia Schumacherhttps://www.blogger.com/profile/01892511410736285483noreply@blogger.com