суббота, 19 октября 2013 г.

Ребекка

Привет! А вот и я))) и даже месяца не прошло)))
Сегодня я к вам с мишуткой.
Стало мне интересно попробовать сшить мишку не по своей выкройке и я купила выкройку у Джеммы Кадж. Выкройка хорошая, по ней получается очень ладненький, славненький мишка.
Сшилась миша быстро и легко, попросила сарафан и шляпку, в выборе ткани не привередничала))
Ребекка ростом 32см. Материалы: вискоза, синтепух, минеральный гранулят, иск. замша, глазки-итальянские пуговицы, нос вышит и покрыт воском, шплинтовое крепление. Одежда из тонкого корейского хлопка, украшена тончайшим хлопковым кружевом. Бусы-натуральный речной жемчуг)) Тонировка сухой пастелью.
У нас очень пасмурно, фотографировать невозможно...уж простите за качество
Одежка снимается:



 Оденем Бекки, в стиле "ню" она не снимается)))))




 Хотела еще поделиться с вами небольшим опытом окраски плюша. У меня есть презентованный великолепный плюш цыплячье-желтого цвета. Для шитья состаренного мишки мне захотелось более или менее благородного цвета. Я открамсала кусок плюша нужного размера (совершенно не подумав о том, чтобы сперва попробовать на маленьком кусочке)))   Замочила  плюш в кипятке с Асом  (в пластиковом тазу). Сразу оговорюсь, что плюш я не кипятила, во-первых мне не хотелось вдыхать "ароматы" хлорки, а во-вторых не было кастрюли подходящей, а мне же надо все и сразу))) В общем Ас не сделал с плюшем ровным счетом ничего. Потом я развела краситель в кипятке и забабахала туда плюш. Краситель у меня для шерсти (чтобы красить белые локоны для кукол), номера на нем не было, цвет коричнево-рыжий. Популькала плюш, все время мешала его палочкой, держала в красителе больше часа. Прополоскала (много краски вышло), плюш стал ярко-кирпично-рыжим... Думала-думала и заварила плюш в активированном угле (ушла пачка угля-10 таблеток). Долго полоскала и О,ЧУДО! плюш стал такой, какой и нужен-приятного песочного цвета.
Высушила плюш расстелив на бумаге, после высыхания обработала с изнанки смесью пва с водой (1:3)
Мишка давно сшит, швы держат хорошо, ворс не лезет (сам не лезет, я его повыщипывала с трудом)))

23 комментария:

  1. Классная малышка получилась! И одежка ей к лицу! Шляпка очень понравилась - такая миниатюрная, аккуратная и очень женственная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, очень приятно!

      Удалить
  2. Ладненькая мишутка получилась, очаровательная девочка! Наряд ей очень идёт, совсем девочка-девочка)! А я пробовала успешно перекрашивать лимонный плюш без предварительного осветления, хорошие цвета получались, но по опыту- каждый раз- как в первый, только экспериментальным образом, результат непредсказуем, но в этом есть свой плюс- добавляет адреналин и невозможно остановиться- ещё и ещё просятся куски плюша в краску))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Я тоже уже потом подумала что зря в хлорке пулькала))) Плюш еще есть, и не только желтый)) идеи тоже есть, мЯчта имеется...остается только шить))

      Удалить
  3. о..какая девочка!!! ты прям настоящий мишкодел! и плюш красишь)) мурр..талантище!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую, Маришечка! Плюш крашу, ага, раз хочется из него шить-надо придать ему более "творческий" вид)))

      Удалить
  4. Мишенька- кокетка, сидит, глазки нам строит, так ей нравится получать в свой адрес восторженные слова!!! Красавица! И еще мне кажется, она слегка ухмыляется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, глазки строить мы умеем))) Спасибо, Златочка!

      Удалить
  5. Машенька, мишутка такая прелестная получилась!!!!
    Я тоже недавно проводила эксперименты с покраской плюша, результат всегда не предсказуем) а вот углем не пробовала ни разу, только собираюсь, интересно, что получится, если лимонного цвета плюшик сразу углем, осветлится ли?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я столько информации перечитала по покраске плюша и у всех разные результаты...решила для себя, что буду экспериментировать сама))))
      Ну вот у меня уголь вымыл рыжий цвет из плюша. Наверное не окрашенный ранее плюш после угля потемнеет...хотя, не могу утверждать))) попробуй и нам расскажи))

      Удалить
  6. ой, какая романтишная барышня!!!!!!!!!!!!! Машенька, такая нежная девочка у тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое, нам очень приятно:)

      Удалить
  7. какая мишенька чудесная! и какое у нее платье - просто ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибочки! Да, я бы сама не отказалась от такого платья)))

      Удалить
  8. Очень красивое сочетание цвета тела и расцветки одежды. Мордашка милейшая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Мне тоже нравится сочетание:)

      Удалить
  9. Ну ничего себе история с моим плюшем какая приключилась!!! Надо тоже в уголь его )))
    А мишка симпотюлечка просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, видишь какая я...ты от всего сердца, а я в уголь)))) зато какой цвет!!!
      Спасибо, Аня!

      Удалить
  10. Маша, мишка красатуленция!!! Как носик ладно вышит. С плюшем ты меня сразила. Такой желтый покрасился в приятный песочный....Думаю. что и желтый по качеству был очень хороший, настоящий хлопковый или с вискозой, раз так отлично поддался окраске. Круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, спасибо! Носик вышивать учила Анна Коэтс)))
      Я сама-то как радовалась, когда цвет такой получился! Сначала было расстроилась, рыжий плюш только для лисов))) Кстати, да, плюш изначально крепкий, не засаленный, добрый такой.

      Удалить
  11. Маша, меня тут тоже долго не было) и я успела прочесть только относительно недавнее у ленте. И к тебе решила зайти)) А тут!
    Вах какая дЭвица! Чудо!
    А какое у нее платье! Я тоже такое хочууу)))

    ОтветитьУдалить