суббота, 24 марта 2012 г.

Остатки паперклэя в дело!

Всем доброго времени суток!
У нас уже суббота, и я на сон грядущий решила вам показать куда использовала остатки паперклэя. Конечно, можно было сразу начать лепить другую куклу, но почему-то я не могу толком заниматься ничем кроме своего куклика:) а может быть это правильно-пока не закончу эту куклу, не буду браться за новую...
Остатков паперклэя точь в точь хватило на туфельки (или как сказала моя дочь-лапти)))) для текстильной куклы (помните, я вам процессы показывала)
Такие туфли совсем не ново, но вдруг кому-то станет интересно или даже пригодится-я буду только рада!

Сначала я приготовила паперклэй, куклу, воду, полиэтиленовый пакет и стек. Плотно обмотала ножки пакетом и закрепила резинкой, начертила примерный контур будущей обувки.




Паперклэй размяла, смочив руки водой и облепила ножки. Лишнее срезала. Когда материал немного подсох- аккуратно сняла заготовки с ножек вместе с пакетом и оставила сушиться до следующего дня.



На следующий день, внимательно осмотрев заготовки, поняла, что кое-где надо добавить материала. Что я и сделала с помощью паперклэя, воды и стека. Опять же высушила заготовки и как следует отшкурила мелкой шкуркой.



После примерки приступила к покраске заготовок. Красила от темного к светлому и мне очень понравилось как проявилась фактура. Потом закрепила матовым лаком-спреем (дико вонючий))))



Тут мне вздумалось пришпандорить на заготовки кружево. Приклеила его с помощью прозрачного момента-кристалла. На кружево приклеила тем же клеем полоски ткани в тон к будущему наряду куклы.


В качестве застежки вместо ремешка сделала завязки-ленты, которые приклеила на момент. Как вы уже поняли- я токсикоманила весь вечер))))) но к удивлению своему осталась в здравом уме:)))) Чтобы немного прикрыть места приклеивания ленточек, вырезала из ткани эдакие "пяточки" и опять же приклеила))))


По бокам маленькие пуговки-звездочки и туфли готовы;)




Ленточки обрежу позже, когда одену куколку. Получилось такие несложные, веселые съемные туфельки. Самое интересное, что можно придумать и воплотить какие угодно форму, цвет и декор будущей кукольной обуви. По поводу хрупкости хочу сказать-я, конечно, не пробовала специально раздавливать или колотить эти "лапти", но я их роняла случайно-ничего не отломилось. Существует алмазный паперклэй, но я не думаю что кто-то будет его покупать для этих целей...

Куколку в наряде и в этих туфельках вы увидите позже в моем блоге:)

Удачных и продуктивных вам выходных!

Пысы: интернет накрылся, весь день борюсь с айпадом и, кажется, он начал сдаваться)))) так что если заметите где-то "косяк" - не ругайтесь сильно))))

23 комментария:

  1. Здорово как! Когда уже поработала с новым материалом под руководством знающего человека - то и творить из него дальше проще намного, да же, Маш? Я вот к паперу подступиться боюсь, хотя лежит пачечка :)
    Где бы у нас найти кого-нибудь, кто бы мне мк провел :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот тут http://kenig-artdoll.blogspot.com/ можно посмотреть МК Егупец по паперклею (там 8 частей, первую можно не смотреть - она ознакомительная с музеем кукол... хотя весьма любопытна, но к МК отношения не имеет) - очень подробно и доходчиво

      Удалить
    2. Наташ, а попробуй, вдруг получится;) хотя, конечно, целую куклу лучше лепить под руководством мастера. Я бы не смогла слепить куклу по видеомк Егупец- там все очень поверхностно. Ничего против этого мк не имею, он действительно полезен и интересен, а кукол Ольги я обожаю.

      Удалить
    3. Тэффи Эффи, по этой ссылке ролики удалены.
      Вот и я думаю, что там должна быть такая масса тонкостей, которую самостоятельно ну никак не освоишь, ну или будешь осваивать долго-долго, изобретать велосипед и прочее...

      Удалить
  2. Здорово! Учитывая габариты кукол - я в шоке! Это же какая ювелирная работа проделана (да еще и с таким количеством "ароматов"( Восхищена!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Шикарно смотрится, так все просто, на первый взгляд)))) А начнешь творить и как-то не все гладко...

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! На самом деле все просто, это же всего лишь туфли. Паперклэй похож на пластилин, легко лепится, хорошо примазвается

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Обалденные летне-весенние туфелёчки получились. Маш, большое спасибо за такой подробный и нужный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  6. МАшенька, ну вот теперь ты еще и чеботарь)))) Чему только не научишься, пока кукол создаешь, так ведь? Туфельки- балеточки получились очаровательные!

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька. спасибо за подробный МК! Теперь уже не так страшно браться первый раз за паперклей (есть пачка в заначке). А туфельки получились для маленькой феечки.

    ОтветитьУдалить
  8. Супер! Возьму на вооружение. Идея и главное - воплощение - просто отличные!!! Маша, спасибо большое! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Куколка веселенькая будет, да?

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, как я рада, что вам интересно, да еще и полезно:)
    Спасибо за похвалу-это всегда приятно, толчок к новому шагу!

    ОтветитьУдалить
  11. Классные тюфельки, весенние и жеизнерадостые!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Машуля, какая красота!!!! нежные получились!!! Ох, уже так зочется на куклика глянуть!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, девочки! Очень рада что туфельки понравились вам! Надеюсь, что куколка тоже их оценит:)

    ОтветитьУдалить
  14. ой, какие тапочки-балеточки! класссс!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Мила, я старалась:)

    ОтветитьУдалить
  16. Анна, на здоровье! Лишь бы пригодилось;)

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте.
    Ресурс «База Блогов и Дневников» приглашает всех авторов блогов к сотрудничеству!
    Мы собираем информацию о блогах на платформе blogspot самой разной тематики!

    Если Вы разместите в своем блоге ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост.
    Такая дружба поможет в развитии обоим ресурсам, нахождению новых читателей и друзей.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    Заходите в гости! Всем рады!
    http://bazablogov.blogspot.com/p/blog-page.html (подробно по ссылке)

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красота получилась. И ничего сложно. Спасибо за мастер-класс.

    ОтветитьУдалить