понедельник, 8 ноября 2010 г.

Простенький тортик с желе и бананами.

Захотелось с вами вкуснятинкой поделиться. Давненько я не пекла сладкого:) Ну мне с моей фигурой можно было и воздержаться, конечно:)))






Тортик прост в своем исполнении.
Бисквит: взбиваем 4 больших яйца, не прекращая взбивать добавляем 1ст. сахара(не сразу весь, порциями), ну и в конце добавляем 1ст. муки, перемешиваем ложкой аккуратно поднимая с дна наверх.
Печем в разъемной форме при температуре 160гр 50минут-1час.
Достаем из формы, даем остыть несколько часов.
Далее разрезаем бисквит на два коржа, нижний укладывем в ту же разъемную форму.
Готовим крем: столовую ложку желатина замачиваем в холодной воде.
сметану 20% (600-700гр, вообще это зависит толщины желаемой прослойки крема) взбиваем с сахарной пудрой. Пудру я беру по вкусу. Не люблю супер-сладкие торты. Желатин разогреваем в микроволновке, тщательно размещиваем, тонкой струйкой вливаем в сметану, взбивая ее при этом. После окончания данных манипуляций убираем крем в холодильник ненадолго. Как только крем начнет схватываться-достаем его. На нижний корж бисквита укладываем банан (можно клубнику, абрикос... что больше понравится). Заливаем половиной крема. Укладываем второй корж. Заливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник.
Как только крем застыл, снова достаем торт-надо его домучать.
На крем я опять таки укладываю бананы. Готовлю желе. У меня было красное желе для торта фирмы Доктор Откер (2 пачки). Оно быстро готовится и застывает на "ура". Если возьмете его-не зевайте, тут главная задача в том, чтоб желе успело немного подостыть, но и не успело застыть до заливки торта.
Желе готовим по инструкции, заливаем торт и убираем в холодильник. Потом все просто чудесно достается из формы и еще чудеснее съедается:)
Приятного аппетита!!!

13 комментариев:

  1. Мммммммм.......Маша!Что ж ты делаешь? Мне на такие вещи даже смотреть нельзя - сразу килограммы прибавляются ;)Но я догадываюсь, КАКАЯ это вкуснятина...!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина. Спасибо, что поделилась. :)) Я обычно в какого рода тортики вместо сметаны ёгурт добавляю. И жира меньше и взбивать не нужно. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Как тортика захотелось:))))Красотень,вкуснятина,наверно,необыкновенная.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля:)))) Иногда можно себя побаловать!

    Спасибо, девочки, большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вкуснятина, даже по фото видно, что это объеденье. И пробовать не надо

    ОтветитьУдалить
  6. ой, какая вкуснотиЩа!!! не отказалась бы от кусочка!!
    пойду чайку попью с блинчиком, хоть чем-то себя порадую)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, и я бы с превеликим удовольствием полакомилась тортиком! Ммм) Даже не знаю чем себя утешить...) Пойду шоколадочку съем)))

    ОтветитьУдалить
  8. Как вкусно!!!!!!!!!! ММММММ!!!!! Пойду, залезу в холодильник, может чем то себя угощу.

    ОтветитьУдалить
  9. Как же я рада что тортик вам по вкусу пришелся-спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  10. О, я очень люблю сметанный кремчик!!! Я уже даже представила какой тортик вкусный! Дразнишься!?)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, выглядит очень вкусно. Рецепт записала, в выходные попробую сделать такую красоту, только бисквиты у меня почему-то всегда немного садятся :((

    ОтветитьУдалить
  12. Да не за что! Ирина, а когда садится? Когда уже испекся?

    ОтветитьУдалить