среда, 28 июля 2010 г.

Торт "Зебра" с ванильным суфле.

Для тех хозяюшек, которые еще не делали такой тортик))
Делюсь рецептом;) Надеюсь, пригодится!




Делаем тесто для "зебры":
5 яиц, 2 стакана сахара, 100гр маргарина (можно масло сливочное), 200гр сметаны, 1,5 стакана муки (мне показалось жидковато и я сделала муки немного больше), 1,5-2 чл разрыхлителя, какао 1,5-2ст ложки.

Размягченный маргарин перемешиваем с 1 стак. сахара до однородной консистенции. Яйца взбиваем с остальным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем. В маргарин добавляем сметану, яйца с сахаром, муку и премешиваем. Отделяем 1/3 от теста и добавляем туда какао.

Далее начинаете наливать тесто в форму так: две ложки белого, в серединку одну ложку черного.


Потом в серединку черного две ложки белого и тд. Вот что должно получиться:


В принципе, узор вы можете придумать сами. Раньше я просто чередовала по кругу цвета.
А теперь все это дело суем в духовку на 180* примерно на час, проверяем спичечкой готовность. Вот что на разрезе получается:


Далее делаем крем. Вот такие продукты я взяла:
сметану 25% 0,5л, сахар 1/2 стакана, зефир ванильный (лучше свежий), 1пачка желатина доктор Оеткер, банка консервированных персиков.
Взбиваем сметану до густоты, добавляем по немногу сахар (я использовала не всю норму, тк зефир сам по себе очень сладкий), взбиваем, начинаем бросать по 1 кусочку нарезанный зефир ( я взяла 3 зефирки слепленных вместе, но это на ваше усмотрение. он был очень свежим, прямо весь ломался и вбивался в сметану очень хорошо, правда брызгался, гад). Заливаем желатин 5 ложками сиропа от консервированных персиков и в микроволновку, мешаем хорошо. Когда желатин подостынет, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем его в крем все взбивая. Получившийся крем ставим ненадолго в холодильник чтоб он не растекался на корже. Когда он немного схватится, выкладываем его на корж, а сверху персики долками:


На следующий день я обмазала поверхность торта глазурью доктор Оеткер и украсила маршмеловыми цветами, укладывала их прямо на не застывшую глазурь и ничего с ними не произошло.
Вот, собственно, само изделие:


9 комментариев:

  1. ООО!!! Какой вкусный тортик! Я когда-то давно делала похожий, но уже подзабыла. Спасибо, что напомнила. Теперь сделаю такой в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно выглядит!)))) хоть и поздно, но угощусь небольшим кусочком, чтобы и другим досталось!!
    Спасибо за рецептик!! надо сделать, я люблю такие тортики!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, ну и хорошая же мама и жена ты). Балуешь своих такими изысками!
    Спасибо за рецепт)!!!

    ОтветитьУдалить
  4. какая вкуснятина! ммм...Я вот своего не балую в последнее время(((

    ОтветитьУдалить
  5. Как ни странно, но зебру не готовила ни разу... наш папа (он же муж) уехал на день в командировку, приказав срочно дошить тент-палатку, а мы пошли с сынишем за сметаной, думаем, что если сегодня дошить не успеем, нас не до конца "прибьют")))) с таким-то тортиком в холодильнике!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо! Угощайтесь на здоровье!
    Аня, конечно не прибьют))))

    ОтветитьУдалить
  7. Мария!!!!Всё безумно вкусно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. обалденно! для меня, конечно, это сложновато. но попробую, когда будет похолоднее. а то в такую жару вообще ничего не едим. рецепт утащила в норку :)

    ОтветитьУдалить
  9. Davno ne pekla vkusnen'kogo, spasibo za ZEbru - poprobyu ispech' i povod est' dochurkin den' varen'ya.Udachi Nata

    ОтветитьУдалить